Речная рыба под луковым соусом

0 / 5 (0 голосов)

Рыба 30.05.2020 Вебмастер 0

Просмотров: 78 Ингредиенты. Приготовление. Список речной рыбы. Специи и приправы. Один из самых простых вариантов приготовления речной рыбы – жарка на сковороде порционных кусков,... Речная рыба под луковым соусом
kwork

Ингредиенты. Приготовление. Список речной рыбы. Специи и приправы.

Один из самых простых вариантов приготовления речной рыбы – жарка на сковороде порционных кусков, предварительно панированных в муке или сухарях. Разнообразить привычный вкус рыбы поможет специальный соус из лука, моркови и помидоров, которым изделия пропитываются перед подачей к столу не менее 5-6 часов.

Речная рыба под луковым соусом

Для блюда используется любая речная рыба с белым мясом: карп, карась, лещ, сом, щука, судак, линь, окунь, жерех, красноперка, белый амур и т.д. Выбирайте крупные рыбные тушки, поскольку мелкие кости из них извлекать намного проще.

На 1 кг рыбы вам потребуются следующие продукты:

• морковь – 2 корнеплода;

• репчатый лук – 6-7 головок;

• свежий помидор – 1-2 плода;

• растительное масло для обжарки рыбы и овощей – 100 мл;

Telderi

• мука – 2 ст. л.;

• любимые специи для рыбы или их смесь (перец, майоран, паприка, эстрагон, чабер, розмарин, тимьян, пастернак) – по вкусу;

• вода питьевая – 200 мл;

• соль – по вкусу.

Речная рыба под луковым соусом

Зимой свежие помидоры можно смело заменять томатным соусом из расчета 1-2 ст. л. на каждый килограмм рыбы.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от шелухи и требухи, промыть в холодной водой, удалить голову и хвост, нарезать на порционные куски.

2. Слегка присолить изделия, добавить смесь специй, обвалять в муке и обжарить на раскаленной с постным маслом сковороде до полной готовности и образования румяной корочки.

Новости:  Сом с грибами под сметанным соусом

3. Выложить рыбу в один слой в глубокое блюдо или эмалированный лоток подходящего размера.

4. Приготовить соус, обжарив до полупрозрачности нарезанный кубиками лук и до мягкости натертую морковь. В конце готовки посолить и приправить овощи, добавить мякоть помидоров, влить стакан воды и протомить под крышкой 5-7 минут на малом огне.

5. Залить рыбу кипящим соусом, аккуратно распределив кусочки лука и моркови по поверхности изделий.

Речная рыба под луковым соусом

6. Дать блюду полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на несколько часов или всю ночь.

7. При желании блюло можно украсить свежими листьями и веточками огородной зелени.

Речная рыба под луковым соусом

8. Подают такую рыбу в качестве холодной закуски с отварными или свежими овощами, рисом, картофельным пюре.

Не менее вкусна под морковно-луковым соусом с добавлением помидоров и белая морская рыба, нарезанная порционными кусочками, например, минтай, хек, нототения, сайда, пангасиус, палтус, дорада и пр. Ее готовят по той же технологии, что и речную.

Приятного вам аппетита!

 

Источник: fishx.org

Нет комментариев

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 3 =